
南フランスの塩だけで焼き上げた
ローストチキン
12,000円
記念日やパーティ、お祝いの席に
感動のローストチキンを!
商品は冷凍でお届けいたします。
解凍に一晩必要ですので、余裕をもってのご注文をおすすめいたします。
素材の美味しさを
最大限引き出したい…
調理工程は
数日に及ぶものになりました。
1préparation culinaire
味付けは塩のみ。一羽一羽、丁寧に手作業で塩を擦り込みます。通常のローストチキンであれば1日程度のところ、じっくり2~3日肉質のバランスが最高になる時を見極めます。そうすることで、やわらかくやさしい塩味がゆっくりと中まで浸透するのです。
2fleur de sel
「岩手で育てたフランス赤鶏」の素材のおいしさを引き出そうと出会ったのは、南フランスのカマルグのフルールドセル。
海水を蒸発させ手作業で採取するという伝統的な手法で作られています。
自然海塩の繊細な結晶を「Fleur de Sel(塩の花)」と言い、フランス国内でも最高品質という位置づけです。
3poulet rôti
スチームで水分を与えながら加熱します。
スチームを止め、高めの温度で焼き色を付けます。
保温に近い状態を保ち、余熱でじわじわと。
ゆっくりと芯まで火を通し、しっとりやわらかに。
時間をかけて加熱すると、骨から抽出された旨みも加わります。
せっかくの"ふんわり"食感をそのまま
お届けするため、
包装も軽く空気を抜き
ふんわりと仕上げました。
ローストチキンを、シンプルにおいしくお召し上がりいただくための脇役です。
カッターを使⽤せず、
⼿で簡単に開封いただけます。
本商品は、明細書・納品書など金額の分かる書類は一切お入れしておりません。
贈り物にも安心してご利用いただけます。
南フランスの塩だけで焼き上げた
ローストチキン
12,000円
記念日やパーティ、お祝いの席に
感動のローストチキンを!
商品は冷凍でお届けいたします。
解凍に一晩必要ですので、余裕をもってのご注文をおすすめいたします。
残ったお肉も、またおいしい!大きめの一口大にカットして、
たっぷりの野菜にのせてサラダに。バゲットに挟んでサンドイッチに。
取り分けやアレンジにも困らない!
冷蔵庫(10℃)で、一晩解凍してください。
加熱後にバットや天板に残った焼き汁(鶉油)を器に取っておき、お肉にかけてお召し上がりなると、ひと味違うコクと旨みが楽しめます!とくに、むね肉におすすめのお召し上がり方です。
南フランスの塩だけで焼き上げた
ローストチキン
12,000円
記念日やパーティ、お祝いの席に
感動のローストチキンを!
商品は冷凍でお届けいたします。
解凍に一晩必要ですので、余裕をもってのご注文をおすすめいたします。
国内シェアわずか0.7%の鶏。
正確に言えば、アマタケは、0.7%しかつくらない。
0.7%だからできる良質な鶏を育てることにしたのです。
抗生物質オールフリー。
安心・安全に絶対的にこだわり、
納豆菌やハーブ、植物性乳酸菌+
オリゴ糖などで健康に保ちます。
祖父母にあたる原種鶏は、
グルメの国フランスの赤鶏です。
岩手県の緑豊かな大自然の中で
清潔な農場、こだわりの飼料、
きれいな水で育てる事で、
肉のくさみがすくなくなりました。
抗生物質・合成抗菌剤を一切使わず、
自然由来の飼料を与えています。
希少な「岩⼿で育てたフランス⾚鶏」を
4段階もの温度調整でじっくりロースト
南フランスの塩だけで焼き上げた
ローストチキン
12,000円
記念日やパーティ、お祝いの席に
感動のローストチキンを!
商品は冷凍でお届けいたします。
解凍に一晩必要ですので、余裕をもってのご注文をおすすめいたします。
クレジットカード、代金後払い、Amazon Pay
○このお支払方法の詳細
商品の到着を確認してから「コンビニ」「郵便局」「銀行」「LINE Pay」で後払いできる安心・簡単な決済方法です。
請求書は商品とは別に郵送されますので、発行から14日以内にお支払いをお願いします。
○ご注意
後払い手数料:248円(税込)
後払いのご注文には、株式会社ネットプロテクションズの提供する NP後払いサービスが適用され、サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
ご利用限度額は累計残高で55,000円(税込)迄です。
ご利用者が未成年の場合、法定代理人の利用同意を得てご利用ください。
クロネコヤマトの宅急便でお届けいたします。ご注文確定後、ご選択いただいた希望お届け日時にあわせて発送いたします。
本商品は必ずしも利益や効果を保証したものではございません。
販売業者 | 株式会社 アマタケ |
---|---|
販売業者の住所 | 〒022-0003 岩手県大船渡市盛町字二本枠5番地 |
代表者 | 代表取締役社長 甘竹秀企 |
電話番号 | |
メールアドレス |